Антидрова

                                  7 причин — почему следует отдать предпочтение топливным брикетам.

1. ПЛОТНОСТЬ.

Плотность прессованных топливных брикетов, в среднем 1000 кг/м3, в сравнении с дровами плотность которых в среднем 200 кг/м3. В разнице плотности заложена разница объема сгораемого топлива. Иными словами в 1 куб. метре дров, древесных волокон в 5 раз меньше чем в 1 м3 топливных брикетах.

2. ВЛАЖНОСТЬ.

При правильном хранении влажность топливных брикетов не превышает 5%, в сравнении с дровами у которых средняя влажность составляет 30%. Следствием наличия излишней влажности, при сгорании дров часть тепла расходуется на разогревание и выпаривания воды из дров, то есть в процессе горения влажные дрова сами себя сушат.

3. ДЫМНОСТЬ И ОТЛОЖЕНИЕ САЖИ НА СТЕНКАХ ДЫМОХОДА.

Горение топливных брикетов сопровождается очень маленькой дымностью, это связано отчасти с небольшой влажностью которая не превышает 5% и дым получается сухой. Так как сгорании дров часть тепла расходуется на разогревание и выпаривания воды из дров, то дым получается насыщенный и влажный, в результате чего сажа легче откладывается на стенках дымохода.

4. ЗОЛЬНОСТЬ.

Расчетная зольность топливных брикетов не превышает 1%, что полностью подтверждается практикой их использования. При сгорании дров в топке может оставаться до 10% от загруженного топлива в виде золы, что вызывает необходимость чаще очищать топочный резервуар.

5. ОТСУТСТВИЕ ТРУДОЗАТРАТ И ГРЯЗИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ.

Так как брикеты пакетированы, то при их складировании и использовании нет грязи и мусора, чего нельзя сказать про дрова, которые нужно сначала наколоть, потом сложить, а в процессе использования с них постоянно осыпается кора, щепки, уличная грязь и тому подобный мусор.

6. ТЕПЛОТВОРНОСТЬ.

Основным параметром для любого топлива, является теплотворность. При сжигании топливных брикетов, в среднем значение теплотворности составляет  4500 ккал/кг. Что касается дров то в зависимости от влажности и вида древесины, этот показатель находится в диапазоне 3000 ккал/кг. Разница в пользу топливных брикетов составляет 30%.

7. ЦЕНА.

С цифрами как говориться не поспоришь. Действительно дрова в 2 раза дешевле топливных брикетов, но если пробежаться еще раз по этой статье сверху вниз, то станет очевидно, что более высокая стоимость топливных брикетов многократно компенсируются практичностью, удобством и большей производительностью тепла, по сравнению с дровами.

 

Заказы принимаются по телефону с 9-00 до 19-00. Через сайт - круглосуточно.

Доставка осуществляется ежедневно, в течение одного дня с момента заказа.

Самовывоз со склада в Санкт-Петербурге ПН-ПТ с 9-00 до 18-00, СБ с 9-00 до 15-00.